1月のケーキマスタークラス

  • 2017.12.27 Wednesday
  • 21:02

 

 

 

 

 

 

みなさんこんにちは!ケーキ

 

 

お久しぶりですさくらです。

 

 

今回は1月のケーキのマスタークラスのメニューをご紹介いたしますうさぎはーとケーキ

 

 

 

 

 

まずは.潺襯侫ーユイチゴイチゴイチゴ

 

 

 

ミルフィーユは生地の中にバターを入れて、

それを伸ばして、折って。を繰り返し、

たくさんの層を作る生地のレッスンですほし

 

 

いつも何気なくお店で食べているミルフィーユは、

こうやってできているんだ!!!と、みなさん感動すること間違いなしですキャッはーと

 

 

クリームもカスタードをたいて、バタークリームと合わせますうさぎ

これはもう。。。おいしいにきまってますねはなDocomo_hart

 

 

 

 

 

 

次は▲ラメル・ノアはな

 

 

 

 

 

ほろ苦い大人味のムースに、相性のいいココアスポンジ。

そしてカリカリの食感が楽しめるカラメルナッツくまほしほしほし!!!!


カラメルナッツがべったべたにくっつかない秘密や

四角いセルクルを使用したムースの扱い、

基礎クラスで学んだ、知識や道具の使い方を生かせるレッスンですうさぎにじ

 

 

 

 

 

お店に並んでいるような、

かわいくて、おいしいケーキが

失敗なく作れるのはうれしいですねニコ

 

出来上がったときのみなさんの感動も大きいですくまはーと
 

 

 

 

まだケーキのレッスンを受けたことのない方も是非!!

 

2018年の目標にはーと

 

 

ケーキマスタークラスに挑戦してみてくださいね!!

 

 


 

 

今年も残りわずかとなりました。

 

みなさんのご予約を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

 

 

 

 

 

マルイファミリー志木スタジオ

048-486-6661

コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

selected entries

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM